Il Grano cotto

L’azienda “Miele” vanta un’esperienza pluriennale nel settore della produzione delle conserve alimentari. Nata nel lontano 1965 per opera del fondatore Felice Miele, quest’anno festeggia il suo 50ennale con la seconda generazione guidata dal figlio Francesco, passato alla guida nel 1995.
Il suo core-business deriva dalla vendita di un prodotto, il “Grano Cotto”, elemento primario per la produzione della famosa “Pastiera Napoletana”, dolce partenopeo tra i più consumati nel periodo Pasquale, prodotto ancora oggi in Campania dalle nostre massaie con gli stessi ingredienti di una volta.
La Pastiera Napoletana, fu inventata probabilmente nella pace segreta di un monastero dimenticato napoletano. Un’ignota suora volle che in quel dolce, simbologia della
Resurrezione, si unisse il profumo dei fiori dell’arancio del giardino conventuale.
Alla bianca ricotta mescolò una manciata di grano, che, sepolto nella bruna terra, germoglia e risorge splendente come oro, aggiunse poi le uova, simbolo di nuova vita, l’acqua di mille fiori odorosa come la primavera, il cedro e le aromatiche spezie venute dall’Asia.

brochure

prod grano

I Prodotti

Le ricette di casa miele

  • 600 gr di ricotta di pecora
  • 500 gr di zucchero
  • 6 uova
  • 600 gr di grano cotto
  • 4 scorze di un limone non trattato
  • 2 fiale di acqua di fiori di arancio
  • 2 bustine di vanillina
  • 200 gr di canditi misti (cedro e zucca)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 30 gr di burro
  • 400 ml di latte
  • 1 bicchierino di limoncello o di Strega