I funghi

La raccolta dei funghi è oramai entrata nel vivo. E, anche per i “cugini” coltivati, l’inizio dell’autunno è il momento giusto per dedicarsi a uno degli ingredienti più amati della nostra cucina.
Oggi l’Italia ne è uno dei principali produttori europei, soprattutto tra Lombardia e Veneto. In cucina, gli champignon si puliscono facilmente e in genere vanno cotti in pentola con aglio e olio extravergine d’oliva e utilizzati in pasta, risotti e secondi, ma sono buoni anche grigliati.

I Prodotti

Le ricette

Tortiglioni ai funghi porcini

  •  pepe
  •  320 grammi pasta di semola integrale (di grano duro)
  • 20 grammi funghi porcini secchi (miele)
  • 1 porro
  •  1 scatola fagioli cannellini (miele)
  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • vino bianco secco
  • olio extravergine d’oliva
  • rosmarino
  •  sale
  •  pepe