Cotechino & Lenticchie

Cotechino e lenticchie è un piatto tipicamente emiliano che non può mancare nel menu del Cenone di Capodanno, visto che si tratta della combinazione di due cibi di buon augurio. Infatti le lenticchie con la loro forma ricordano le monete, per cui la tradizione dice che porteranno ricchezza, mentre il cotechino è sempre stato considerato un cibo grasso e ricco che indicava opulenza.

 

Preparazione

  1. Per una facile e sicura riuscita usare il cotechino o zampone già precotti in busta di alluminio, la praticità di questa confezione garantisce la preparazione del piatto
  2. mettere la busta in una pentola e far cuocere per 30 minuti
  3. dopo la cottura aprire la busta del cotechino o zampone e recuperare gr 150 di sugo rilasciato dallo stesso cotechino o zampone
  4. svuotare in un tegame le buone e speciali lenticchie all’aceto balsamico di Modena IGP (miele)
  5. aggiungere alle lenticchie un mestolo di brodo di cotechino o zampone recuperato in precedenza
  6. riscaldare il tutto
  7. servire il piatto ai familiari ed ospiti